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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Pizza, poulet à l'indienne, curry, miel et fromage

Pour varier de nos classiques pizzas maison  version pesto/courgettes/mozza et tomate/chorizo/champignons ou tomates/jambon crû/roquette/mozza/parmesan, nous avons testé et validé cette nouvelle variante, inspirée de celles proposées par les pizzaiolos du village...

Un franc succès: Noé a même dit que c'était la meilleure pizza qu'il ait jamais mangé, c'est dire!  Croustillante, moelleuse et bien assaisonnée, je crois que ce sont les clés du succès! 

Et parfaite à emporter pour un pique-nique à la plage... 

 

Pour une pizza de 30*40 cm (je fais des pizzas rectangulaires je sais, ce n'est pas très catholique!), préparation (hors pâte à pizza) 25 minutes, cuisson 20 minutes, facile

1 pâte à pizza faite avec 250 g de farine (recette ici), 2 petits blancs de poulet (250 g), 1 gros oignon, blanc de préférence, 200 ml de crème fraiche épaisse, 1 cuillère à café de moutarde forte, 150 g de cheddar ou 1 boule de mozzarelle et 50 g de fromage râpé, 1 cuillère à soupe de miel liquide, sel, poivre, curry (j'ai opté ici pour le chicken massala rapporté par mes amis d'Inde, il est juste pimenté comme il faut!)

 

  1. Cuire le filet de poulet à l'avance, afin qu'il ait le temps de refroidir: mettre les filets entiers dans une petite casserole avec une bonne dose de curry et une pincée de sel. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Vérifier la cuisson en coupant dans l'épaisseur du filet et laisser refroidir dans le bouillon.
  2. Etaler la pâte à pizza sur la plaque farinée. Laisser la pâte gonfler.
  3. Préparer les garnitures: éplucher et émincer finement l'oignon à l'aide d'une mandoline. Couper le poulet en lanières pas trop grandes. 
  4. Préchauffer le four à 230°C.
  5. Lorsque le four est chaud (et pas avant, au risque de détremper la pâte), étaler la crème uniformément, saupoudrer de curry et disposer les lamelles d'oignon. Couler la cuillère de miel en filet sur la pizza.
  6. Mettre au four pour une quinzaine de minutes. 
  7. Au bout de ce temps, sortir la pizza du four, disposer les lamelles de poulet et répartir le/les fromages.
  8. Remettre au four pour 5 à 10 minutes. Le poulet va réchauffer sans dessécher et le fromage fondre tranquillement.
  9. Déguster chaud ou tiède avec une salade verte, ou comme nous, en pique-nique à la plage!
Pizza, poulet à l'indienne, curry, miel et fromage
Pizza, poulet à l'indienne, curry, miel et fromagePizza, poulet à l'indienne, curry, miel et fromage
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La pizza a développé notre créativité... Voulez plutôt notre réinterprétation des "géants" et du "baobab"!La pizza a développé notre créativité... Voulez plutôt notre réinterprétation des "géants" et du "baobab"!

La pizza a développé notre créativité... Voulez plutôt notre réinterprétation des "géants" et du "baobab"!

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Alaro Vallca 22/07/2020 22:35

hummm bien appétissante ta pizza ! ^_^

Christel 26/07/2020 18:18

merci, merci!!! définitivement notre pizza de l'été!!!

EmilieRD 10/07/2020 16:43

Elle est chouette cette pizza, je prends note pour essayer! Miam!

Christel 11/07/2020 10:31

Merci, c'est tellement chouette de partir en voyage grâce à la cuisine!

Isabelle 09/07/2020 07:50

Je n'ai jamais testé le poulet en garniture de pizza, mais je note ton idée
;)

Christel 09/07/2020 08:50

Jusqu’alors, je n’avais jamais testé non plus, ce sont les ados qui m’y ont fait pensé!

Julien 07/07/2020 12:21

Très bon article , merci

Christel 07/07/2020 17:10

merci, reste plus qu'à se mettre en cuisine!!!