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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Salade de lentilles tièdes, tomates, mozzarelle, huile au basilic

Une recette inspirée de mon nouveau "Really quite good British cookbook", car oui, je travaille mon anglais tout en faisant de la cuisine dorénavant! Cela, grâce à mes amis français&londoniens Valérie et Vincent, qui m'ont offert ce livre pour mon anniversaire... 

Première recette à être réinterprétée par mes soins, cette salade... Point de carottes et de céleri dans ma version, je n'en avais pas dans ma cuisine. Mais du coup, quelques tomates allongées pour la couleur et le goût! 

Testée et approuvée!

Salade de lentilles tièdes, tomates, mozzarelle, huile au basilic

4 personnes en plat principal, 6 à 8 pour une entrée, 20 minutes en cuisine, 20 minutes de cuisson, facile 

250 g de lentilles vertes, 4 tomates Roma, 200 g de mozzarella di bufala, 1 belle branche de basilic frais, huile d'olive, pignons de pin (facultatif), 3 cuil. à soupe de vinaigrette maison à la moutarde

Salade de lentilles tièdes, tomates, mozzarelle, huile au basilic
  1. Faire cuire les lentilles dans 5 à 6 fois leur volume d'eau non salée pendant 20 Minutes. Elles doivent rester fermes mais non croquantes. Egoutter si nécessaire, laisser tiédir. Assaisonner avec la vinaigrette. Poivrer.
  2. Pendant ce temps, préparer l'huile de basilic: mixer les feuilles de basilic avec quelques cuillères d'huile d'olive, réserver.
  3. Laver et couper les tomates en morceaux de taille moyenne, faire de même avec la mozzarella.
  4. Dans une assiette, disposer un lit de lentilles encore tièdes, puis répartir les morceaux de tomate et de fromage. Jeter quelques gouttes d'huile de basilic et décorer de pignons de pin.
  5. Servir.
Salade de lentilles tièdes, tomates, mozzarelle, huile au basilic

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LadyMilonguera 30/08/2018 10:21

C'est une belle salade comme je les aime !

Christel 30/08/2018 16:42

Merci, belle soirée...