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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Yakitoris de boeuf à la savoyarde

yakitori-007.jpgLe père Noël connaissant mes goûts pour les livres de cuisine, il m'a encore gâté avec les recettes de Elizabeth, la gagnante de Masterchef 2012.

J'avoue que beaucoup de recettes sont alléchantes, pratiques et faciles à réaliser pour les mères de familles qui veulent faire plaisir à leur progéniture.

Clara nous a préparé celle-ci et nous avons pris l'option de choisir le fromage à raclette à la place de l'emmenthal, pour son côté fondant et son petit air de vacances au ski!

A refaire sans hésiter... Et même à mettre dans la liste des plats que les enfants seront ravis de préparer!

Une quinzaine de yakitoris ◊ préparation 15 minutes ◊ marinade 1 heure ◊ cuisson 2 à 3 minutes

yakitori-004.jpg

200 g de filet de boeuf tranché finement pour carpaccio

200 g de fromage à raclette au lait crû

1 càs de sauce soja

1 càs de jus de citron vert

1 càc de miel

1 noix de gingembre râpé

une quinzaine de pics à brochettes en bois

  1. Plonger les pics dans l'eau tiède un bon quart d'heure, afin de leur éviter de brûler lors de la cuisson des brochettes.
  2. Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel liquide, le gingembre râpé et le jus de citron.
  3. Découper le fromage en cubes de 1,5cm de côté, en prévoir 2 par brochette. Les enfiler sur les pics.
  4. Entourer les pics au fromage d'une tranche de viande de boeuf en couvrant bien le fromage.
  5. Mettre les brochettes dans la marinade, bien les enrober. Couvrir et réserver au frais pour une heure. Retourner les dans la sauce au bout d'une demi-heure.
  6. Préchauffer le four en position grill à 200°C.
  7. Poser les brochettes sur la grille en position haute et mettre à cuire une minute de chaque côté.
  8. Servir de suite.

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