Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
19 Février 2013
Comme le temps file vite... Mon blog a fêté hier ses 7 ans d'existence...
Je ne sais pas si c'est son âge de raison, mais dans tous les cas, je m'amuse toujours autant à vous faire profiter, dès que possible de la vie quotidienne dans ma p'tite cuisine!
J'espère que vous aussi, vous vous régalez et que mes recettes trouvent leur place dans vos lectures, vos menus et vous apportent autant de plaisir que j'ai à vous les faire partager.
Pour fêter ça, une nouvelle recette d'un de mes livres de "référence culinaire", celui de Martha Stewart, "Biscuits, sablés, cookies". Je l'ai bien entendu arrangée à ma façon: moins de matière grasse, moins de sucre et du fromage blanc à la place du lait concentré sucré et oui rien à voir mais j'ai osé!!
Le fromage blanc apporte du moelleux et un côté humide bien sympa à la préparation à la noix de coco... Franchement, bien meilleur à mon goût que la version très sucrée et plus sèche au lait concentré!
La pralinoise apporte un petit côté doux que les enfants apprécient pour le goûter. Si on remplace par du chocolat noir, le goût est renforcé, à vous de choisir!
16 carrés ♦ préparation 15 minutes ♦ cuisson 30 minutes
50 g noix de coco râpée
1 blanc d'oeuf
100 g de fromage blanc 20% MG
100 g pralinoise
50 g de chocolat noir dessert
80 g de margarine
120 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe pour la préparation à la noix de coco
3 oeufs
100 g farine
1/2 paquet de levure chimique