Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
10 Octobre 2012
Cela peut paraitre étrange de mettre du boudin dans une tarte, c'est ce qu'il m'a semblé au premier abord. Mais ma petite famille étant fan de boudin noir et celui de mon boucher étant particulièrement bon, nous nous sommes laissés allés à cette petite excentricité pour le dîner du soir.
Une réussite totale!
J'avais pour ma part quelques craintes concernant le côté sucré des pommes et des pruneaux, mais ayant choisi une variété plutôt acidulée, l'équilibre était agréable.
A refaire sans aucun doute!
Si le côté boudin ne vous attire pas, remplacez-le par de fines tranches de lard fumé.
8 parts ♦ préparation 20 minutes ♦ cuisson 30 minutes
250 g de pâte brisée, comme celle-ci par exemple
250 g de boudin noir, antillais pour les amateurs d'épices
2 belles pommes acidulées
8 pruneaux
2 oeufs
10 cl de crème fraiche
10 cl de lait demi-écrémé
une noisette de beurre doux
sel, poivre