Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
3 Octobre 2012
Il serait peut-être temps de vous donner ma recette de pâte à crêpes, recette que j'ai longuement éprouvée cette année, puisque nous avons vendu quantité de crêpes à la sortie d'école pour financer le voyage de classe de la grande Clara. Depuis, la chérie est entrée en 6ème, elle a pris l'habitude de préparer elle-même les crêpes... Enfin, si je ne l'ai pas devancée!
Plusieurs variantes: la classique avec uniquement de la farine de blé T 55, une autre avec 200 g de farine T110 sur les 500 g au total et pourquoi pas celle-ci, avec son délicat goût de châtaignes!
5 minutes de préparation ◊ 1 heure de repos
1 l lait
4 oeufs
400 g de farine de blé
100 g de farine de châtaignes
2 càs de sucre
2 càs de rhum ambré
2 càs d'huile ou de beurre fondu
1 pincée de sel
A noter qu'il est possible de conserver la pâte 24h au réfrigérateur, et qu'on peut congeler les crêpes en pile... pour les décongeler au micro-onde pour un goûter impromptu! C'est bien pratique lorsqu'il y a beaucoup de bouches à nourrir!
Quelles garnitures, pour changer de la crêpe au sucre?