Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Avril 2012
Lorsque les asperges pointent le bout de leur nez sur les étals du marché, c'est signe du printemps retrouvé.
Comme la saison est courte, nous essayons d'en profiter pleinement.
Seul hic, le prix et à cinq, la botte de 500 g juste cuite à la vapeur est trop vite dévorée!
Je ruse donc pour prolonger la dégustation...
La tarte et le velouté sont mes recettes préférées, rapides à préparer et goûteuses.
Avec des asperges vertes bien sûr, mes préférées!
4 personnes ♦ 20 minutes de préparation ♦ 30 minutes de cuisson
1 botte d'asperges vertes de 500 g, fines si possibles
200 g de chèvre frais
4 oeufs
1 verre de lait 1/2 écrémé
1 pâte feuilletée pur beurre déjà étalée
Basilic surgelé ou frais
D'autres recettes à base d'asperges:
Velouté d'asperges frais et léger