Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
17 Avril 2012
Comme beaucoup de gens, je n'ai pas de poissonnier à proximité de chez moi. Je fais donc bon usage de mon congélateur pour y stocker des filets de poisson blanc, très pratiques à cuisiner au dernier moment, et aimés par toute la famille.
20 minutes top chrono pour réaliser cette recette, juste le temps de cuire les pommes de terre ou le riz qui va l'accompagner.
C'est l'un des classiques de la maison, lorsque les enfants viennent manger le midi les jours d'école. C'est même une recette d'enfance, que nous faisait ma mère qui, cerise sur le gâteau, la servait avec un soupçon de gruyère râpé tout juste fondu par la chaleur du plat.
Aucune excuse donc pour acheter l'équivalent en version déjà cuisinée, qui, cela dit en passant, sera nettement moins bonne. Ici, au moins, vous vous régalez et en plus, vous savez exactement ce qu'il y a dans votre assiette.
Si vous n'êtes pas encore convaincus, je vous propose de tester dès demain!
4 à 5 personnes ♥ 20 minutes de préparation et cuisson
500 g de filet de poisson blanc surgelé (colin, cabillaud, dorade...)
300 g de champignons de Paris surgelés ou frais
2 échalotes
1 càs d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc sec
1 càs de fumet de poisson déshydraté
1 càc rase de fécule de maïs
1 càs de crème fraîche épaisse
Idée menu de déjeuner:
salade de concombre et avocat, façon tzatziki
Filet de poisson aux champignons, pommes vapeur
Fromage blanc au miel