Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
13 Avril 2012
Il est une période, lorsque j'étais enfant, où l'on attendait, ma soeur et moi avec une certaine impatience le déjeuner du samedi, jour de courses.
Lorsque nous rentrions affamées de l'école, un bon menu steak tartare-frites maison nous attendait... et le week-end commençait alors d'une belle façon.
Depuis, il n'y a plus école le samedi, les courses sont faites le vendredi, et le boucher étant à deux pas de la maison, le steak crû peut être consommé dans l'heure qui suit son achat!
Au grand désespoir de mon mari, je n'achète hélas pas cette viande toutes les semaines.
Pire, depuis que j'ai préparé du steak tartare pour toute la famille, les enfants, eux aussi, me harcèlent...
Mais je resterai maître dans ma cuisine... jusqu'à ce qu'on m'aide à éplucher les légumes tout du moins!
Par personne: 80 à 150 g de steak de boeuf haché du jour et à votre demande par le boucher
puis selon les goûts: des cornichons et du persil hachés ♦ des oignons blanc ou de l'échalote hachés ♦ une pointe de ketchup ♦ de la moutarde forte ou à l'ancienne ♦ du sel, poivre et du piment d'Espelette
♦ un demi-jaune ou un jaune d'oeuf ♦ de la sauce Worcester ♦ un filet d'huile d'olive
Idée menu:
Asperges vertes tièdes
Steak tartare, frites et salade