Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
10 Avril 2012
Le gâteau parfait pour le goûter, lorsque les copains des enfants débarquent après le stage de tennis...
En fait, il ne me restait plus assez de farine de blé, je me suis donc "dépannée" avec une farine bio de châtaignes achetée "pour essayer".
Elle rappelle agréablement le fruit sans être trop présente, c'est juste ce qu'il faut... Mais elle n'est pas indispensable, sachant que le rhum apporte, lui aussi son arôme au gâteau. Avec la pomme, l'ensemble est plutôt harmonieux.
10 parts ¤ 20 minutes de préparation ¤ 40 minutes de cuisson à 180°C
1 yaourt nature
2 oeufs
80 g de beurre doux + 10 g pour le moule
100 g de sucre en poudre + 1càs pour le moule
2 grosses pommes Chanteclerc ou Royal gala (mes préférées!)
1 càs de rhum ambré
180 g de farine de blé
40 g de farine de châtaignes
1/2 paquet de levure chimique