Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
4 Avril 2012
Le concombre est la seule crudité dont je n'arrive pas à me défaire durant l'hiver, ou plutôt en fin de saison, lorsque la famille présente des symptômes de "marre de" et de "j'aime plus", comme -marre de manger des carottes râpées - ou - j'aime plus le chou -!
Dans ce cas là, ce légume devient utile pour leur faire manger des crudités... En particulier au petit dernier qui n'en fait qu'à sa tête!
Pour varier du concombre en rondelles, au yaourt ou à la vinaigrette, l'avocat est ici le bienvenu!
Du moelleux et une pointe de croquant... même si le concombre soit ici râpé.
Si le titre évoque la recette grecque, autant vous prévenir tout de suite: rien à voir avec les petits pots de tzatziki que l'on trouve en supermarché... Ici des légumes avant tout, et du fromage blanc donc une recette légère...
Du coup, le plat constitue une entrée à lui tout seul, mais peut aussi être proposé en bouchées apéritives, sur des tranches de baguette grillées, surmontées pourquoi pas d'une jolie crevette pour faire encore plus appétissant.
4 personnes ◊ 10 min de préparation
1 concombre
1 avocat
100 g de fromage blanc battu à 20% MG
le jus d'1/2 citron
1 pincée de cumin
1 càc rase de moutarde
de la coriandre hachée (fraîche ou surgelée)
sel, poivre