Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
17 Février 2011
Ma fille Clara a eu une révelation à la cantine l'autre jour...elle ADOOOORE la purée de potiron. Quand je pense que cet hiver encore, j'ai lutté chaque semaine avec mes soupes et mes gratins pour lui faire manger ce légume incontournable de la saison... Du coup, le voisin nous ayant donné une superbe courge butternut de son jardin, j'ai décidé de confirmer illico cette grande nouvelle!
Purée mercredi midi et tarte ce soir!
Non seulement elle a aimé, mais elle a aussi contaminé positivement ses frères!
C'est vraiment la fête à la maison!
Préparation: moins de 15 minutes si la pâte est déjà étalée, et la purée déjà prête
Des trucs qu'on peut faire la veille, en quelque sorte!
Cuisson: 30 minutes
Pour une jolie tarte au dîner du soir:
La recette:
Idée menu pour le dîner:
Tarte à la courge butternut
Salade verte aux graines de courge
Pomme hérisson (recette à venir)
Petite note : Comme il me restait un peu du mélange purée-oeuf-comté, je l'ai mis à cuire dans un ramequin en même temps que la tarte...et cela est très bon aussi...
Donc, si un jour, la pâte brisée vient à faire défaut, ou pour un dîner light, on peut aussi préparer un flan de courge butternut au comté et coriandre, tout simplement!
Ah, j'oubliais, Mireille, de Menus Propos a publié les photos de ses 100 ème, 200 ème... pour fêter le 500ème billet de son blog.
Je n'en suis pas encore là, mais j'en ai tout de même 340 à mon actif...
Ce qui donne les photos suivantes:
Pour le 100ème: les biscottis aux noisettes, recette par là, photographiés à 21 h avec un petit déca pour fêter ça!
Pour la 200ème, les endives au gratin, voir ici, selon le célèbre chef de M6, que l'on voit beaucoup à la télé ces temps-ci... C'est Top, Chef!
Pour la 300ème, des brochettes de porc à la grecque, une prise de vue estivale pour changer, recette ici...
Plutôt sympa cette idée, à qui le tour?