Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
24 Octobre 2012
Ce week-end, pause gourmande dans mon transat pour grignoter mon nouveau magazine Saveurs...
Etant une habituée de la semoule au lait, dessert vite fait et bien meilleur que tous les desserts laitiers des rayons du supermarché, je me suis dit qu'un ajout de pommes pourrait être le bienvenu dans ma prochaine "fournée".
C'est chose faite et j'espère bien que les petites pépites d'abricots secs donneront au petit dernier l'envie de terminer sa couche de compotée de pommes!
Comme d'hab, j'ai ajouté ma note perso: 2 fois moins de lait et de semoule, sinon cela devient un dessert bien trop copieux pour le soir... plus de pommes et moins de sucre, remplacé ici par de la cassonade.
Et du coup, les pommes se retrouvent en dessous de la semoule, façon yaourt gourmand aux fruits du commerce...
5 portions ♥ préparation et cuisson 20 minutes ♥ repos au frais 2 heures minimum
500 ml de lait demi-écrémé
100 g de semoule de blé fine, type Floraline
1/2 gousse de vanille
25 g de cassonade + 1 càs pour les pommes
4 pommes Reine des Reinettes
6 abricots secs