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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cigares de filo, feuilles de blettes et feta

Chouette! Un bouquet de blettes dans mon panier du mercredi... Vite, je profite de leur fraîcheur pour les laver, séparer les côtes du vert et cuire séparément les deux, en les braisant à couvert 10-15 minutes dans mon faitout, tout simplement. Chaque partie dans sa boite et hop, au frais jusqu'à une idée recette.

Des feuilles de filo et de la féta dans mon réfrigérateur, un apéro à préparer pour fêter l'arrivée du week-end, pourquoi ne pas réaliser des petits cigares croustillants et moelleux...

10 gros cigares ou 20 petits ♦ 15 minutes de préparation ♦ 15 minutes de cuisson

cigareblettes-007-copie-1.jpg

Les feuilles d'une botte de blette cuites, égouttées et refroidies

120 g de feta

5 feuilles de filo

poivre blanc 

huile d'olive pour badigeonner les cigares

cigareblettes-002.jpg

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Presser les feuilles de blettes pour en retirer un maximum de jus. Les couper finement au couteau. Ajouter la feta émiettée et poivrer. Nul besoin de saler, la féta s'en charge largement!
  3. Couper chaque feuille filo en 2 (gros cigares) ou 4 (petits).
  4. Poser un boudin de préparation aux 2/3 inférieurs du carré de filo. Plier de chaque côté sur la farce puis rouler serré pour former le cigare.
  5. Poser sur une plaque allant au four. Huiler au pinceau.
  6. Enfourner pour 15 minutes. Déguster chaud avec les doigts.

cigareblettes-010.jpg

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