Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Cake au chocolat blanc et abricots secs
30 Octobre 2012
Rédigé par Clarachris et publié depuis
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Une idée de goûter pour les vacances: le cake, bien sûr. Facile et rapide à préparer, il se mange avec les doigts sans faire de miettes, et on peut varier les parfums à loisir!
ici chocolat blanc et abricots pour faire plaisir à ma grande... et au petit dernier!
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-onde. Réserver.
Dans le bol du mixer, battre les oeufs entiers avec le sucre et le fromage blanc.
Ajouter progressivement la farine mélangée au préalable avec la levure.
Mélanger enfin le beurre.
Couper le chocolat au couteau en petites pépites. Faire de même avec les abricots secs. Dans un bol, enrober les de la cuillère de farine réservée. cela permettra d'éviter aux pépites de tomber au fond du cake. Vous remarquerez d'ailleurs que je ne l'ai pas fait ici... Résultat une belle concentration de chocolat dans quelques bouchées, ce qui n'est pas pour déplaire à certains!
Verser ce mélange dans la pâte et la mélanger délicatement.
Verser dans le moule à cake beurré et fariné si nécessaire. Saupoudrer éventuellement de noix de coco. Mettre au four pour 45 minutes. démouler quelques minutes après la sortie du four.