22 Octobre 2012
Quelle drôle d'idée cette pizza aux poires, lardons et bleu, Saint-Agur en l'occurence... Goûtez-en donc une part et on en reparle après. La poire peu mûre apporte une jolie douceur, sans rendre trop de jus, le Saint-Agur un fondant tout en finesse et les lardons le petit peps qui rehausse le tout!
Parfait pour l'apéro ou le dîner du soir pour les amateurs de sucré-salé!
J'avais déjà tenté la poire gratinée au roquefort, voir ici, ce n'est ici que la confirmation d'un mariage de saison. De là à utiliser la pâte à pain pour réunir les deux, le pas est vite franchi, et c'est pour finir très simple et rapide à préparer!
Bon appétit!
1 pizza de 38 * 28 cm ♥ préparation 15 minutes ♥ cuisson 15 minutes
1 pâte à pizza, voir la recette ici
2 poires peu mûres
150 g de bleu, type Saint-Agur (doux et fondant)
100 g de lardons finement émincés
2 càs d'un mélange de graines de courges et tournesol
Poivre