Cela faisait longtemps que nous n'avions pas sorti nos baguettes!
C'est chose faite avec cette recette et son accompagnement de nouilles sautées au légumes, recette à venir.
Les cacahuètes en gros morceaux ont plus ou moins plu aux papilles des enfants, j'ai donc diminué la dose par deux ici. L'autre solution consiste à les mixer.
Pour le reste, nous nous sommes une nouvelle fois bien amusés et j'ai fini par craquer la première pour racler mon assiette avec fourchette et couteau!
4 à 5 personnes • 15 minutes de préparation • 1h 30 de cuisson
Les ingrédients:
- 500 g d'échine de porc coupée en cubes de 2 cm de côté
- 100 g de petites crevettes surgelées déjà cuites
- 20 cl de lait de coco
- 2 càs de sauce soja
- 25 g de cacahuètes décortiquées non salées
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 oignon
- curcuma
- sel, poivre
- 1 noix de gingembre frais, râpé
- le zeste d'un citron
La recette:
- Faire rissoler la viande dans une cocotte avec l'huile.
- Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon très finement.
- Lorsque la viande est dorée de tous côtés, la réserver sur une assiette et mettre les oignons dans la cocotte. Les faire fondre à feu doux.
- Ajouter ensuite la viande, saupoudrer de curcuma, saler, poivrer. Ajouter le zeste de citron et le gingembre. Verser la sauce soja et le lait de coco. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
- Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h30 en remuant de temps en temps. Ajouter les cacahuètes et les crevettes à mi-cuisson.
- Servir avec du riz cantonnais ou des nouilles sautées.
Idée menu asiatique:
Raviolis vapeur
Porc sauté coco-crevettes
Nouilles sautées aux légumes
Salade de litchis et kiwis