Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Gratin de macaronis aux poireaux et reblochon
21 Novembre 2011
Rédigé par christel et publié depuis
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Recette directement inspirée, vous vous en doutez, de la traditionnelle tartiflette, j'ai pensé à ce leurre pour faire manger des poireaux aux enfants... plutôt réussi, même si le petit dernier a fait une grimace en pensant au départ que j'avais mis une botte d'oignons dans notre gratin du dîner!!
4 à 5 personnes ♣ 25 minutes de préparation ♣ 15 minutes au four
Dans mon panier:
3 poireaux
6 tranches fines de coppa
300 g de macaronis
1/2 reblochon fermier
10 cl de crème fraîche
sel, poivre
1 càs d'huile d'olive
La recette:
Couper le plus gros du vert des poireaux, les laver soigneusement puis les émincer finement.
Dans une poêle, faire fondre à feu doux les poireaux dans l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau et remuer en cours de cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent et ne dessèchent. Réserver.
Faire cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet, dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, émincer la coppa en lanières. Couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur.
Egoutter les pâtes, les verser dans un grand saladier, mélanger avec la crème, la coppa, les poireaux.
Assaisonner puis mettre le tout dans un plat allant au four.