Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Janvier 2013
J'avais déjà publié il y a fort longtemps une salade d'endives et clémentines, version de base que j'ai aujourd'hui enrichie pour en faire une "salade presque complète", parfaite pour un déjeuner solo. Cela irait aussi pour une entrée familiale, mais en ce qui me concerne, mes enfants n'aiment pas les endives, comme moi lorsque j'étais petite, donc pas d'inquiétude!, ils piqueraient les cubes de fromage et l'avocat... Ah, horrible scénario!
Accompagnée de deux tranches de pain aux céréales, d'une compote, d'un café et d'un carré de chocolat... C'est le genre de menu qui me ravit lorsque je suis toute seule; j'en profite alors pour bouquiner tranquille au soleil heuu, pas assez souvent, hélas!
Il se trouve que mon amie et voisine m'a apporté un superbe morceau de comté directement du Jura!
Coupé en petits cubes dans ma salade, c'est le bonheur assuré!
Top chrono, pour 1 personne, c'est 5 minutes de préparation,
pour 100% de la vitamine C préservée!
1 grosse endive
2 clémentines
40 g de comté en petits cubes
1/2 avocat bien mûr
1 càs d'huile de noix
1 càc de vinaigre balsamique blanc
1 càs de graines torrefiés à la poêle
2 abricots secs en petits dés
Bon appétit et bon week-end!
EJe vous rappelle que si vous êtes fan de photos, Magazine-video.com vous invite à participer à un concours photos.
Au mois de janvier, le thème est C'est la fête!
J'ai déjà quelques idées dans mon panel de photos gourmandes, et vous?
Allez donc voir ici le règlement!