Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
17 Mars 2013
En vacances chez mon amie Christine, je lui propose de préparer un ossobucco... La recette est sur mon blog bien sûr, je la fais depuis si longtemps... Quelques minutes plus tard, impossible de la retrouver, forcément, elle n'y est pas encore!
La voici donc!
J'adore ce plat, les arômes d'orange en particulier et le peps apporté par la gremolata... sans parler de la délicieuse moelle, au centre des os, à servir sur des toasts de pain de campagne grillé, saupoudrés de fleur de sel ou juste piqué à la fourchette!!
6 à 8 convives ♥ préparation 20 minutes ♥ cuisson 2 heures
1,5 kg d'ossobucco de veau ou jarret, avec os bien sûr!
500 g de carottes au moins
2 branches de céleri au moins
2 oignons doux
100 ml de vin blanc sec
1 boite de 400 g de concassée de tomates
1 bouquet garni composé de thym frais ou sec, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, 1 pelure d'orange non traitée
Farine, huile d'olive
Gremolata: zeste d'un citron, 1/2 bouquet de persil haché, 1 gousse d'ail écrasée, thym frais