Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Avril 2014
Cette semaine sent le printemps, l'été même!
Barbecues, déjeuners et dîners dehors... Quelques moustiques, certes, mais quel plaisir!
Lundi soir:
Salade de riz, saumon, avocats et tomates
Salade verte
Yaourt
Mardi soir:
Gardianne de Taureau (restes du week-end précédent!)
Pommes de terre et carottes vapeur
Pommes et kiwis
Mercredi midi:
Salade de restes!
Poêlée de légumes verts
Une salade de restes???? Bien sûr!
Avec des rondelles de pommes de terre et de carottes vapeur de la veille, des dés de tomates et lamelles de courgettes restant de la préparation des papillotes... Un peu d'assaisonnement et le tour est joué!
Mercredi soir:
Fromages
Poires au sirop
Jeudi soir:
Cake salé aux champignons, jambon crû et tomates séchées
Salade de haricots verts aux tomates
Yaourt nature
Vendredi soir:
Assortiment de sandwichs
Bâtonnets de légumes à picorer avec les doigts (carottes, concombre, tomates et radis)
Compotes
Ce soir, les parents filent à l'anglaise au concert d'Agnès Obel, pendant que les enfants ont la joie de déguster leurs sandwichs devant la télé. Quelques SMS au fil de la soirée échangés avec Clara (à qui j'ai laissé mon téléphone ouh lal la) permettent de s'assurer que tout se passe bien!
La technologie a parfois du bon... Nous pourrons donc recommencer!
Samedi midi:
Chou fleur en salade, radis
Diots aux lentilles blondes
Yaourts
Samedi soir:
Saucisses et brochettes de poulet Satay
Riz, gratin de blettes
Gâteau aux poires et caramel au beurre salé, glace vanille et ananas frais
Dimanche midi:
Carottes bio râpées aux raisins et au jus d'orange
Moules de Mèze à la marinière, frites bio maison
Restes de gâteau et fraises gariguettes de Mauguio
Un menu retour de marché, qui fait honneur à nos bons produits locaux. Les carottes et les pommes de terre sont bio, les moules de notre productrice de Mèze sont divines et bien préparées (avec quelques épices à mouclade venant de l'île de Ré, bien sûr!). Les fraises sont goûteuses... Un vrai bon déjeuner dominical, qu'en pensez-vous?
Bonne fin de semaine à tous, et joyeuses Pâques gourmandes!
Du chocolat, bien sûr, mais avec modération car comme nous,
vous n'en choisirez QUE DU TRES BON !
Pour les enfants aussi, car il n'est jamais trop tôt pour l'apprentissage des bonnes choses... la qualité messieurs dames, la qualité !