Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Avril 2014
Un pot de ricotta dont la date est légèrement dépassée... Un déjeuner dominical à préparer avec, pourquoi pas un bon dessert maison, vite fait (il est déjà 11h!), voilà comment est venue l'idée de cette tarte, largement inspirée d'une tarte chocolat-orange-ricotta qui est un classique dans ma panoplie de desserts!
Pourquoi la confiture de mûres? Car celle de mes parents est divine, elle donne du peps à la ricotta plus douce. J'affectionne également particulièrement le citron dans les desserts (enfin, partout même...), il se marie à la fois avec la ricotta et avec la mûre, en cassant le côté sucré de l'ensemble. Voilà un dessert à mon goût!
Dommage que je n'ai pas eu le temps de décongeler une pâte sucrée maison, le résultat aurait été encore plus top!
6 à 8 personnes ◊ prépararion 10 minutes ◊ cuisson 30 minutes
1 pâte feuilletée
3 oeufs
250 g de ricotta
le zeste et le jus d'un demi-citron
1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse
50 g de sucre
3 grosses CàS de confiture maison de mûres sauvages de Normandie
100 g de petits fruits rouges surgelés