Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
9 Septembre 2010
Encore une idée de dîner simple à réaliser, apprécié des petits comme des grands, et qui permet, l'air de rien, de finir les restes ...
Il suffit pour cela d'avoir quelques belles et larges tranches d'un bon pain de campagne, en l'occurrence un excellent pain bio acheté au marché dimanche. Une mie pas trop aérée, le bon goût de la campagne...avec une base légumes+ charcuterie + fromage...le tour est joué!
Ce soir là, deux destinations de voyage parmi mes préférées, avec une version italienne et une basque.
Pour une grande tranche de pain :
Version italienne: 1/2 tomate riche en chair, type coeur de boeuf, 1/2 tranche de jambon italien, 1/4 de mozzarela au lait de buflonne, 1 càc de parmesan râpé, des feuilles de basilic, 1 càc d'huile d'olive, Poivre cinq baies
Version basque: 2 à 3 champignons de Paris, 2 rondelles de chorizo doux (ou fort), une portion de 25 g environ de tome de brebis basque, 1/2 portion de fromage à tartiner, quelques brins de ciboulette, piment d'Espelette, paprika
Version italienne:
Version basque:
Pour les deux, poser les tartines sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°C sur le mode grill. Placer dans un premier à mi-hauteur, puis au bout de 7-8 minutes, placer la grille plus haut.
Surveiller quelques minutes, sortir du four lorsque le fromage commence à gratiner .
Servir avec une salade verte mélangée, un grand classique à la maison!