Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
1 Novembre 2010
Notre week-end en amoureux sans enfants touche à sa fin...Mr Picard nous a bien régalé une fois n'est pas coutume, et nous avons pris un certain nombre de repas devant la télé...Surtout ne dites rien à nos bambins!
Toutefois samedi matin, oh drame...plus une miette de pain ! La pluie tombait à grosse gouttes pour ne pas dire, de façon diluvienne... Du coup, aucune envie d'aller se tremper pour une baguette fraîche!
J'ai donc cuisiné mon seul et unique plat du week-end, histoire de bien le commencer: des blinis tout chauds, à déguster, comme il se doit , avec les doigts et nappés de sirop d'érable (ouf, il y en a toujours dans mes placards!).
Une recette vite fait, bien faite, sans blanc d'oeuf battu, cela simplifie la vie et permet de ne pas réveiller Monsieur de bonne heure! Pour la petite histoire, c'est lui qui m'a réveillé à 7h, pensant m'emmener visiter les Pyrénées orientales...Sous une pluie battante, et puis quoi encore!
Nous nous sommes réconciliés devant nos pancakes tout chauds!
Pour une petite vingtaine de pancakes:
La recette:
Et s'il reste de la pâte, direction le réfrigérateur jusqu'au petit déj. suivant!