Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
22 Mai 2011
J'ai inauguré hier mes cadeaux gourmands d'anniversaire: d'une part mes petites fioles goûteuses de vinaigre aux arômes de cépages du bordelais, d'autre part, le poivre du Penja dont l'arôme à lui seul parfume si agréablement l'ambiance.
Les deux ont ainsi parfumé la soupe froide d'asperges et courgettes, au gré des envies des invités, et le poivre a ensuite embaumé les petits biscuits venant accompagner la pannacotta au citron vert et fruits rouges (recette à venir).
Je remercie donc une fois de plus les fins gourmets m'ayant offert ces beaux cadeaux, qui ont une belle place désormais dans ma cuisine!
J'ai piqué la recette des palets dans le livre "Mes 100 recettes Citron" de Nathalie Valmary et l'ai suivi à la lettre...
J'ai peu dosé en poivre car c'était la première utilisation que j'en faisais, et n'ai pas mis la dose proposée dans la recette. L'arôme était bien présent au nez, et une petite note très légèrement piquante arrivait en fin de dégustation. J'en mettrai peut-être un peu plus la prochaine fois. A vous de voir en fonction de votre poivre!
20 biscuits ♥ 15 minutes de préparation ♥ 1h30 de repos ♥ 8 minutes de cuisson
Les ingrédients:
La recette: