Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Mai 2011
Je profite quelquefois des invitations pour glisser dans mes menus des plats citronnés. Ma petite famille appréciant guère l'acidité de cet agrume, j'évite donc son utilisation à haute dose dans les plats quotidiens et teste de nouvelles recettes sur les "cobayes" venant dîner à la maison! Ceux de samedi étaient, je crois, plutôt satisfaits!
Juste dosage des matières grasses et de la gélatine pour cette panacotta, j'ai un peu frémi à l'idée de faire failler ma crème contenant jus de citron vert et lait...mais finalement, tout s'est déroulé pour le mieux et la texture était parfaite! A refaire à tous les coups cet été!
Encore une recette de Nathalie Valmary, mais traficotée juste ce qu'il faut pour diminuer la quantité de crème fraîche et de sucre et ajouter une note fruitée de saison.
4 personnes ♦ 15 minutes de préparation ♦ 2h au frais avnt de servir
Les ingrédients:
La recette:
Accompagner de palets au citron et poivre du Penja.