Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Janvier 2016
Vite, vite, que je remette à jour cette recette sur mon blog avant que mon petit papier griffonné ne s'envole de ma cuisine... J'ai piqué la recette de ma mère après en avoir testé quelques unes; c'est vraiment celle-ci la meilleure!
J'ai ajouté ma touche perso en diminuant la quantité de lait au profit de l'eau pour encore plus de légèreté... Mais j'ai aussi du augmenter les quantités pour faire face à la gourmandise accrue de mes enfants en plein croissance!!!
D'où ce billet qui est une mise à jour de la recette parue il y a déjà quelques temps, après notre goûter-dîner gaufres d'hier soir!
Si vous souhaitez des gaufres légères, croustillantes et moelleuses, se tenant parfaitement bien, testez là.
A noter qu'elle ne nécessite pas de battre les blancs en neige et propose une quantité de beurre réduite de moitié par rapport aux recettes classiques trouvées sur le net... Ce qui n'est pas pour me déplaire!
20 gaufres - prépararation 10 minutes - cuisson 5 minutes par paire de gaufres
500 g de farine, 300 ml de lait, 200 ml d'eau, 4 oeufs, 15 g de levure de boulangerie fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée, 120 g de beurre doux, 40 g de sucre, 1 pincée de sel, arôme au choix (vanille, fleur d'oranger, rhum...)
Il est possible de diminuer encore la quantité de lait au profit de l'eau pour avoir des gaufres plus croustillantes.