Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
23 Août 2011
Les croquettas ont fait l'objet d'une première découverte lors d'un séjour à Barcelone avec nos amis... fins amateurs de cette petite bouchée croustillante et moelleuse... avant d'être plébiscitée par toute la famille lors d'un deuxième séjour, (toujours avec ces mêmes amis ...) sur la Costa brava en mai dernier... Depuis, je ne cessais de me dire: "il faut absolument que je sache les préparer!"
C'est chose faite, avec l'aide de mon petit livre "Craquez pour les tapas!" de S. Menut , et depuis, j'en ai fait et refait pour notre grand plaisir, celui des enfants et de nos amis!
En plus, c'est l'occasion de mettre à contribution petits et grands pour les façonner ou pour les cuire (merci encore Yannick pour les 40 croquettas que tu as cuit lors de notre séjour dans le Lot!).
Il ne faut pas hésiter à doubler les proportions, car on peut les congeler crues et les plonger au dernier moment dans la friture... tout pour plaire à mon sens de l'organisation!
12-15 croquettas ♥ 30 minutes de préparation ♥ 12h minimum de repos au frais ♥ 4-5 minutes de cuisson
Les ingrédients:
La recette:
J'en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire
à "mon petit biscuit"
qui fête aujourd'hui ses 5 ans...
Là haut dans la campagne normande,
chez ses grands-parents !
Il est croustillant et tout doré à l'extérieur,
tout moelleux à l'intérieur,
il a un caractère bien relevé,
une belle réussite!