Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
17 Novembre 2010
Ayant découvert le chou chinois chez mon amie Christine lors d'une mémorable soirée "fromages", j'avais envie depuis longtemps de faire moi aussi ma petite salade de chou chinois. C'est chose faite avec ce mélange un rien exotique qui convient parfaitement pour une entrée de déjeuner dominical. En plat complet du soir aussi, pourquoi pas, en ajoutant une céréale...riz ou pâtes par exemple, et une jolie poignée de haricots verts cuits et tièdes.
6 personnes ¤ 20 minutes de préparation ¤ 5 minutes de cuisson
1 chou chinois
2 carottes
1 branche de menthe fraîche
250 g d'aiguillettes de canard
1 cas de miel
1 cas de sauce soja
1 cas de sésame grillé
1 petite poignée de cacahuètes et de noix de cajou
3 càs d'huile d'olive
1 càc de vinaigre des 4 voleurs ou de cidre
Note: ayant eu douze convives à servir jeudi midi, jour où j'ai fait cette recette...je n'ai pas trouvé le temps pour mitrailler à loisir cette petite salade...