Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
31 Octobre 2014
Une petite douceur pour clore cette série de recettes réunionnaises.
Dans les nombreuses spécialités que nous avons dégustées à la Réunion, s'est trouvée cette jolie surprise découverte aux détours des rues de Saint-Pierre, où nous errions comme des âmes en peine à la recherche de notre restaurant du soir!
Armée de mon guide du Routard, j'avais repéré quelques glaciers aux commentaires plutôt sympathiques. C'est chez l'un d'eux, Steff, que nous avons goûté cette excellente glace!
J'ai interrogé son créateur, histoire de savoir comment reproduire la recette à la maison... En fait, je l'ai finalement fait à ma sauce!!!
Du yaourt pour l'onctuosité, du miel à la place du sucre et le must, du gingembre confit en petits dés qui explosent de saveur sous la dent!
6 personnes ♥ préparation 10 minutes ♥ facile avec la sorbétière
4 yaourts à la grecque
200 ml de crème liquide entière UHT
100 g de miel de forêt liquide
1 noix de gingembre frais râpé
1 pincée de gingembre en poudre
25 g de gingembre confit en tout petits dés