Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Janvier 2015
Certains d'entre vous connaissent mes fameux florentins de Noël, que je prépare par centaine pour les partager avec famille et amis lors des fêtes de fin d'année.
Comme toutes mes recettes de "Noël" , j'attends le mois de décembre pour les préparer, et il nous faut donc patienter...11 longs mois pour pouvoir à nouveau les déguster.
Avec cette recette de florentin, piochée sur le site de Lindt, nous voilà sauvés!
Enfin, nous pouvons déguster de délicieux florentins, toute l'année.
Avec une dédicace spéciale pour Anne, dont c'est l'anniversaire aujourd'hui et qui maîtrise l'art du florentin express comme personne!
Dans la version chocolatée ils sont fameux, mais si vous êtes invités pour le goûter et qu'il est déjà 15h30, exit le chocolat, vous serez tout de même félicités pour vos biscuits et je vous garantie qu'il n'en restera pas une miette à votre départ!
25 florentins ♥ préparation 10 minutes ♥ cuisson 10 minutes ♥ facile et délicieux
75 g beurre, 45 g sucre, 30 g eau, 20 g miel (à défaut, 20 g de sucre), 40 g farine, 75 g amandes effilées, 30 g de noix ou noisettes en morceaux, 30 g de dattes ou d'abricots secs hachés, 50 g chocolat (facultatif)
Bonne dégustation, avec modération!
Et surtout Anne, un très joyeux anniversaire et de belles années de pâtisserie devant toi!