Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Janvier 2012
Les vendredis soirs de fête (selon les trois chatons), c'est quand on peut manger devant la télé...en regardant un programme, choisi, je vous le donne en mille, par les enfants... évidemment!
Ces soirs là, le menu idéal c'est PIZZA ou quelque chose qui y ressemble et qui peu se manger avec les doigts!
Sauf qu'avec une mère diététicienne (et même bien avant le diplôme), on compte les portions de fruits et légumes, et gare à ceux qui osent argumenter que les 3 tranches de champignons qui se battent en duel sur la pizza représente une portion de légumes!
Bref, la pizza ou la tarte flambée OUI, mais avec juste avant une bonne soupe de légumes!
J'avais encore les papilles aux aguets après le souvenir joyeux de notre tarte flambée dégustée le 30 décembre entre amis, j'ai donc entrepris d'en faire une (même deux) pour le dîner-télé de vendredi dernier! Avec et sans champignons pour le plaisir de tous les gourmands de la maison!
2 tartes de la taille d'une plaque du four ◊ 20 minutes de préparation ◊ 1h30 de repos ◊15 minutes de cuisson
Dans mes placards:
La préparation:
On peut varier à loisir la garniture, en fonction de ce qui reste dans le frigo et des goûts de chacun, mais attention, le fromage blanc, c'est la base de la recette traditionnelle, donc pas de fausse note à ce niveau là!
idée menu télé:
Velouté de carottes et fenouil, voir la recette ici
Tarte flambée et salade verte (pour les grands)
Clémentines