Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Janvier 2012
Que fait-on pour au déjeuner du samedi midi, lorsque nos amis arrivent à midi pile alors que la matinée est archi bookée entre le handball de Noé, la réunion pour préparer le carnaval municipal, le cadeau d'anniversaire de la grande à trouver , le ménage qui doit bien entendu être nickel ... et que la journée promet d'être bien bien fraîche!
On mijote la veille au soir un jarret de veau façon Ossobuco, plat ensoleillé d'Italie qui finira d'embaumer la cuisine entre 11h et 12h 30 grâce au four programmé pour faire croire qu'on a passé la matinée à cuisiner!
Sans oublier la galette frangipane (3ème de la saison, toujours aussi fameuse!) à préparer et le flan coco à apporter chez les voisins pour le dîner du soir...
8 à 10 personnes ♦ 25 min de préparation ♦ 2h cuisson
Dans mon panier:
La préparation:
Au moment de déguster la première bouchée, je m'aperçois, oh malheur, que prise dans le fil de la conversation avec nos amis... j'avais oublié cette gremolata. Elle n'est pas indispensable mais ajoute une note de peps bien agréable au plat, ce serait dommage de s'en passer! La prochaine fois, je la préparerai à l'avance et poserai mon petit bol juste à côté du four, histoire d'y penser!
Hum, il en reste pour ce midi, les enfants et moi allons nous régaler!