Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
19 Septembre 2012
J'avais renoncé à acheter des nuggets du commerce: trop mous, pas de goût, on ne sais pas ce qu'il y a dedans...
J'avais bien tenté deux fois la recette de Anne-Sophie Pic, qu'on peut retrouver ici sur l'excellent blog Menus Propos. Mais c'est un peu long à préparer et il y a trop de crème pour la diététicienne que je suis... En plus je galère pour sa sauce au fromage qui a pourtant l'air fameuse!
Et puis l'idée m'est venue d'en faire avec des vrais dés de poulet, en version volaille panée mais en dés.
Après tout, quand je fais de la chapelure, je la prépare dans un sac congélation avec mon rouleau à pâtisserie, pourquoi ne pas pousser le concept jusqu'au bout, en mélangeant la volaille directement dans le sac...
Les enfants étaient ravis du résultat, autant dire qu'ils vont maintenant faire les difficiles si on leur propose des nuggets à la cantine ou au resto et c'est tant mieux!
D'ici que je fasse un jour du ketchup maison...
pour 3 à 4 enfants ¤ 10 minutes de préparation ¤ 10 minutes de cuisson
2 filets de poulet (ou de dinde)
1 oeuf
1 càs bombée de farine
1 càs de parmesan
2 biscottes
des graines de sésame (facultatif) ou des herbes séchées type thym, herbes de Provence...
2 sacs congélation de 1L, prévoir plus grand si vous augmentez les proportions
huile d'olive et beurre pour la poêle
Autant vous dire qu'à partir de maintenant, les nuggets, ce n'est plus seulement pour les enfants!!!
Anne-Emilie, je suis sûre que ta petite Justine et ton grand Alexandre vont adorer!
Idée du déjeuner de mercredi:
Salade de tomates mozzarela, profitons des dernières tomates
Nuggets de poulet, purée de courge butternut
Tarte pommes-poires, ici