Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Septembre 2012
Voici une association curieuse, trouvée dans le magazine Régal de septembre... Histoire de changer des traditionnelles tomates farcies (même si la farce de notre boucher est excellente), j'ai donc testé cette petite recette, qui a l'avantage de contenir encore plus de légumes que la recette classique, ce qui n'est pas pour me déplaire!
j'ai bien évidemment diminué la quantité de merguez par deux, celle-ci n'étant là que pour apporter une saveur orientale complétée par le cumin et la coriandre.
5 personnes ¤ 20 minutes de préparation ¤ 15 + 30 minutes de cuisson
5 grosses tomates
1 belle courgette (300 g environ )
1 petit oignon
2 à 3 merguez (100 -150 g)
1 càs de pignons de pin
100 g de pois chiches cuits
des graines de cumin
1 càs de coriandre hachée
Il reste de la farce; je pense la servir avec des pâtes ou du riz, ce devrait être très bon aussi!