Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
14 Juin 2010
Grand succès que ces pancakes, garnis de sirop d'érable et de Nute..., voir de caramel au beurre salé ...c'est simple, difficile des les prendre en photos car ils disparaissent à vue d'oeil Heureusement que j'avais quelques images en stock avant la fournée d'hier, car le temps de retourner la dernière crêpe et les trois chatons ainsi que leur papa avaient déja fait une bonne razzia sur l'assiette débordante et encore fumante!
Je vous avoue que j'ai aussi craqué la première et que j'attends avec impatience qu'on me rapporte du sirop d'érable par litre depuis le canada, car Clara et moi bataillons souvent pour qui finira le flacon la première de cette douce substance sucrée et agréablement parfumée...non pas à la petite cuillère tout de même!
Ce n'est pas ma recette, mais celle de .... Zut, zut, impossible de remettre la main sur le blog en question. Bon, je m'en excuse auprès de l'auteure (pourtant dans ma liste de blogs préférés!), si elle se reconnait, qu'elle me laisse un commentaire, que je rectifie au plus vite!
15 à 18 pancakes: 2 oeufs, 350 ml de lait, 30 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 300 g de farine (mi blé mi maïs pour moi), 1 càS d'huile pour la poêle
Garniture: caramel au beurre salé, voir ici, pâtes à tartiner, confiture, et surtout sirop d'érable