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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Des pancakes pour le goûter

pancakes--6-.jpgGrand succès que ces pancakes, garnis de sirop d'érable et de Nute..., voir de caramel au beurre salé ...c'est simple, difficile des les prendre en photos car ils disparaissent à vue d'oeil Heureusement que j'avais quelques images en stock avant la fournée d'hier, car le temps de retourner la dernière crêpe et les trois chatons ainsi que leur papa avaient déja fait une bonne razzia sur l'assiette débordante et encore fumante!

Je vous avoue que j'ai aussi craqué la première et que j'attends avec impatience qu'on me rapporte du sirop d'érable par litre depuis le canada, car Clara et moi bataillons souvent pour qui finira le flacon la première de cette douce substance sucrée et agréablement parfumée...non pas à la petite cuillère tout de même!

 

pancakes--3-.jpg pancakes.jpg

Ce n'est pas ma recette, mais celle de ....  Zut, zut, impossible de remettre la main sur le blog en question. Bon, je m'en excuse auprès de l'auteure (pourtant dans ma liste de blogs préférés!), si elle se reconnait, qu'elle me laisse un commentaire, que je rectifie au plus vite!

15 à 18 pancakes:  2 oeufs, 350 ml de lait, 30 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 300 g de farine (mi blé mi maïs pour moi), 1 càS d'huile pour la poêle

Garniture: caramel au beurre salé, voir ici, pâtes à tartiner, confiture, et surtout sirop d'érable

 

  1.  Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter progressivement le lait.
  2. Incorporer la farine tamisée d'un seul coup et mélanger activement pour éviter les grumeaux.
  3. Laisser reposer un petit quart d'heure, mais pas plus, sinon la pâte gonflera moins bien à la cuisson.
  4. Dans une poêle bien chaude sur laquelle on aura passé un soupçon d'huile avec un essuie-tout, verser une petite louche de pâte. Celle-ci va s'étaler légèrement puis gonfler, en faisant des bulles, c'est très joli à regarder, si, si!
  5. Lorsque la surface est prise (après 2-3 minutes), retourner la crêpe et laisser encore une petite minute. Bien sûr, on peut les préparer facilement 3 par 3; au final, il y a de bonnes chances que les pancakes soient dévorés en moins de temps qu'il ne faut pour les cuire!
  6. Déguster tiède avec la garniture de votre choix!
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F
<br /> Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !<br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> Fantaisie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci bien et à très bientôt,<br /> <br /> <br /> Christel<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> coucou pour ta question sur mon post : je pense que le thé matcha a moins de gout alors vaut mieux rester sur la pistache !! à bientot Pierre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Après tout, la pistache, c'est très bon aussi!<br /> <br /> <br /> <br />