Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
24 Décembre 2013
Mes biscuits préférés de Noël, lorsque j'étais petite... et toujours parmi mes favoris...
Tous prêts dans des boites métalliques, le compte à rebours est lancé, interdiction d'en manger avant la veillée de Noël!
Nous avons croqué nos premiers hier au soir, en famille, profitant des lumières du sapin et de la joie de se retrouver!
Cette année, c'est ma Clara qui avait préparé nos coeurs prussiens, avec une jolie pâte feuilletée maison qui patientait sagement dans mon réfrigérateur... La relève est assurée!
40 à 50 biscuits ♥ préparation ♥ 15 minutes cuisson 10 minutes ♥ facile mais juste un peu délicat à manipuler
300 g de pâte feuilletée non étalée
Sucre en poudre
farine pour étaler la pâte
Dans la version classique, on ne met que du sucre, mais libre à vous d'ajouter de la cannelle, de la vanille ou pourquoi pas du cacao pour les plus gourmands.
Une pensée pour ma soeurette et son ami, qui depuis Hanoï, a fêté (ou pas) Noël avec 6 heures d'avance!
Nous vous envoyons à tous les deux de jolis coeurs par la pensée!
Mise à jour Noël 2020: j'ai expérimenté un autre pliage...
A gauche, le modèle classique, à droite le nouveau: sur la moitié de la longueur, je rabats un tiers puis un deuxième tiers pour atteindre le milieu. Je fais pareil de l'autre coté , je rabats les deux parties l'une contre l'autre et recolle avec un peu d'eau.
Cuisson à 200°C 18 minutes, et retournés un peu après la mi-cuisson... Les premiers sont faits avec une pâte maison très beurrée, les autres avec une pâte pur Beurre Picard. Ca fonctionne bien aussi!