Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Mars 2014
Afin de me familialiser avec le terroir du Languedoc, j'avais découvert en arrivant sur Montpellier la marque "Accents d'Oc" et ses assortiments de tapenades et autres préparations du "sud".
Le citron confit à l'huile et aux épices en faisait partie, et le bocal a été vite dégusté dans diverses préparations dont une salade composée que je fais souvent l'été.
Depuis, mon porte-monnaie a apprécié que je les prépare moi-même, et comme c'est la plein saison des agrumes, j'en ai profité pour en faire quelques réserves pour les mois à venir.
3 petits bocaux ♦ préparation 10 + 10 minutes ♦ facile et économique
4 citrons bio
de l'hulle d'olive première pression à froid
du piment d'Espelette
du gros sel gris
les épices et aromates que vous avez sous la main: dans mon placard à épices, j'ai piqué des clous de girofle, du poivre blanc de Penja, de la coriandre et des baies roses