Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
24 Novembre 2012
La viande de porc s'accordant bien avec chacune des saveurs ci dessus, ne sachant me décider, j'ai décidé de toutes les réunir en un même plat... Nous nous sommes tout simplement régalés.
Etant occupés à papoter sur la place du marché dominical de notre village, la viande a cuit au four plus que prévu, mais bien enfermée dans sa cocotte en fonte. Elle était donc encore plus moelleuse!
J'ai choisi un morceau dans l'échine, plus gras, certes, mais du coup moins sec!
Pour conserver un maximum de saveurs, j'ai opté pour le carré avec son os, mais on peut tout à fait envisager de prendre un rôti désossé pour plus de simplicité!
6 personnes ♣ préparation 10 minutes ♣ cuisson 1h30 à 2h (pour nous)
Un carré de porc dans l'échine de 1,3 kg
5 à 6 càs de moutarde à l'ancienne
2 càs d'huile d'olive
6 échalotes
1 citron jaune
4 belles feuilles de sauge, un bouquet de thym frais
10 cl de crème liquide UHT
sel, poivre
Idée de déjeuner dominical:
Salade d'endives et clémentines
Carré de porc à la moutarde, citron, thym et sauge
Polenta crémeuse