Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
31 Janvier 2014
Comment pourrais-je oublier la Chandeleur?
Chaque année, c'est le jour anniversaire de mon parrain, alors, cela se fête!
Cette fois, plutôt que de régaler mari et enfants avec pâte à tartiner ou caramel au beurre salé, j'ai décidé de me faire plaisir à MOI!
Les crêpes que nous dégusterons seront donc accompagnées de ce joli caramel aux couleurs orangées et à la saveur acidulée des agrumes...
Pour ceux qui ne seraient pas contents, ce sera crêpe au sucre!
10 cl de caramel ◊ 10 minutes de préparation
100 g de sucre en poudre
Le jus de 2 oranges (200 ml)
Le zeste d'une orange bio ou non traitée
1 càs de Cointreau ou de Grand Marnier
25 g de beurre doux
Ma recette de pâte à crêpes est très simple:
Pour 30 crêpes:
500 g de farine, 6 oeufs, 1 l de lait entier ou demi-écrémé, 50 g de sucre, 50 g de beurre fondu (ou 2 càs d'huile neutre), une pincée de sel, Vanille ou rhum ou eau de fleur d'oranger comme arôme
N'oubliez pas, pas besoin de matière grasse si vous avez une poêle anti-adhésive!