Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Août 2013
Chouette, Véro arrive avec ses filles pour le goûter!
Voilà l'occasion d'imaginer de nouvelles recettes, puisque nous serons une douzaine de gourmands autour de la table: un cake au yaourt et pépites de chocolat pour les enfants et pour accompagner le thé glacé maison à la pêche, pourquoi ne pas tenter un cake au citron version méditerranéenne?
C'est chose faite, avec ce gâteau surprenant au délicat parfum d'olive. Je n'en suis pas à mon premier essai de gâteau à l'huile d'olive, les zezettes de Sète en sont un délicieux exemple!
Ce cake-ci est moelleux à souhait, et l'association olive-amande-citron fonctionne parfaitement!
1 cake de 28 cm de long ◊ préparation 10 minutes ◊ cuisson 45 minutes ◊ très facile
1 yaourt nature avec son pot
2 oeufs
1/2 pot d'huile d'olive
2 pots de sucre
1/2 pot d'amandes en poudre
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
Le zeste d'un citron
Le jus d'1/2 citron
une pincée de sel