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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cake au yaourt, citron, huile d'olive et amandes

Chouette, Véro arrive avec ses filles pour le goûter!

Voilà l'occasion d'imaginer de nouvelles recettes, puisque nous serons une douzaine de gourmands autour de la table: un cake au yaourt et pépites de chocolat pour les enfants et pour accompagner le thé glacé maison à la pêche, pourquoi ne pas tenter un cake au citron version méditerranéenne?

C'est chose faite, avec ce gâteau surprenant au délicat parfum d'olive. Je n'en suis pas à mon premier essai de gâteau à l'huile d'olive, les zezettes de Sète en sont un délicieux exemple!

Ce cake-ci est moelleux à souhait, et l'association olive-amande-citron fonctionne parfaitement!

 

1 cake de 28 cm de long ◊ préparation 10 minutes ◊ cuisson 45 minutes ◊ très facile

cakecitron-003.jpg

1 yaourt nature avec son pot

2 oeufs

1/2 pot d'huile d'olive

2 pots de sucre

1/2 pot d'amandes en poudre

3 pots de farine

1/2 sachet de levure chimique

Le zeste d'un citron

Le jus d'1/2 citron

une pincée de sel

cakecitron-008.jpg

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, battre le yaourt avec le sucre.
  3. Ajouter les oeufs, mélanger pour obtenir une pâte homogène, puis incorporer les amandes, le zeste et le jus du citron, la farine, la levure, la pincée de sel et enfin l'huile d'olive.
  4. Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné.
  5. Mettre au four pour 45 minutes.
  6. Démouler délicatement, laisser refroidir avant de déguster.
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V
Décidément, je viens aussi d'écrire un détournement de conte où il est question d'huile d'olive!
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C
<br /> <br /> Un produit phare de la région, moi ça me plait!<br /> <br /> <br /> <br />