29 Août 2013
Chouette, Véro arrive avec ses filles pour le goûter!
Voilà l'occasion d'imaginer de nouvelles recettes, puisque nous serons une douzaine de gourmands autour de la table: un cake au yaourt et pépites de chocolat pour les enfants et pour accompagner le thé glacé maison à la pêche, pourquoi ne pas tenter un cake au citron version méditerranéenne?
C'est chose faite, avec ce gâteau surprenant au délicat parfum d'olive. Je n'en suis pas à mon premier essai de gâteau à l'huile d'olive, les zezettes de Sète en sont un délicieux exemple!
Ce cake-ci est moelleux à souhait, et l'association olive-amande-citron fonctionne parfaitement!
1 cake de 28 cm de long ◊ préparation 10 minutes ◊ cuisson 45 minutes ◊ très facile
1 yaourt nature avec son pot
2 oeufs
1/2 pot d'huile d'olive
2 pots de sucre
1/2 pot d'amandes en poudre
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
Le zeste d'un citron
Le jus d'1/2 citron
une pincée de sel