Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
23 Août 2013
Pendant cette semaine vacances, les enfants m'ont aidé à préparer les menus. Ils ont même choisi chacun leur menu d'un soir.
Devinez qui à choisi ce dessert au chocolat... Mon petit biscuit Arthur bien entendu!
6 personnes ◊ préparation 25 minutes ◊ cuisson quelques minutes ◊ un peu délicat à préparer *
4 oeufs
100 g de chocolat noir
500 ml de lait demi-écrémé
50 g de sucre
20 g de sucre glace
cacao non sucré et billes au chocolat pour décorer
Déguster de suite.
* Quelques astuces pour une crème anglaise réussie:
- Préparer un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson de la crème. Lorsque les oeufs sont montés à une température supérieure à 92 °C, les protéines coagulent et cela se voit (paillettes). Dans ce cas, passer un coup de batteur pour diminuer la taille des particules.
- Si vous avez encore peur de la louper, ajouter une demi-cuillère à café de maïzena dans le mélange jaunes+sucre. Le mélange s'épaissira de suite, sans risquer le problème précédemment évoqué et seuls les pros verront la nuance!
Le menu d'Arthur, qui fête ses 7 ans aujourd'hui même:
Melon
Pilons de poulet croustillants
Courgettes poêlées, frites maison
Ile flottante au chocolat
Bon anniversaire à mon petit biscuit: croustillant à l'extérieur et d'un moelleux incomparable... En cette fin d'été, il a une belle couleur caramel, on le croquerait sans hésiter!