Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
15 Juin 2007
J'aurais aussi pu l'appeler la salade de fin de semaine...quand le frigo est quasi vide et que la liste de courses devient conséquente. En hiver, nous la mangeons tiède. En cette saison nous pourrions presque la manger froide...s'il ne pleuvait pas et que la température dépassait les 20°C à l'heure du dîner, ce qui est loin d'être le cas! C'est probablement pour faire venir le soleil que je prévois des salades composées pour presque tous nos dîners.
Lorsque j'en ai acheté chez le traiteur régional, nous la dégustons avec d'authentiques cervelas alsaciens coupés en demi-rondelles à la place des myhtiques knackis, c'est fabuleusement bon!
Pour 4:
500g de pommes de terre grenaille, ou de rattes, 2 courgettes, 1/2 poivron rouge, 4 knackis, 6 cornichons, une dizaine d'olives vertes dénoyautées, 3 cuil. à soupe de vinaigrette à la moutarde, sel, poivre