Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Juin 2007
Un dimanche chaud et orageux s'annonce, la paëlla nous attend chez nos amis de Majorque (ou presque!), mais quel dessert frais et léger vais-je pouvoir apporter?
Ma sorbetière a bien vite répondu à mes attentes. Après le sorbet aux fraises et la glace à l'avocat, pourquoi ne pas tester la glace aux litchis et au yaourt. Je me suis inspirée d'un livre dont je vous ai sûrement déja parlé: "Si simple, si bon" de Josée Di Stasio. Une petite visite chez le commerçant du coin pour compléter ma liste d'ingrédients pourtant très courte...et voilà: le dessert de l'été est tout trouvé!
Pour 750 ml de glace:
2 boites de litchis au sirop, 2 yaourts à la grecque, 30g de sucre glace
J'ai servi la glace après l'avoir laissée 1/4h hors du congélateur...il y a si peu de sucre qu'elle est tout de même plus dure que les glaces industrielles du commerce. Accompagnée d'une salade de fruits rouges (fraises, cerises et framboises) tout juste rapportés du marché et de quelques biscottis fait maison...c'était délicieux!