Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
7 Juin 2007
Voilà une recette "succès garanti". Elle se prépare à l'avance, se cuit au dernier moment au four et se déguste avec les doigts...c'est croustillant et moelleux à la fois...exactement comme j'aime! J'avais déjà testé la version chocolat/banane et sa crème anglaise, cette nouvelle déclinaison a ma préférence, la sauce étant nettement plus légère, et son côté acidulé se marie très bien avec le chocolat corsé!
Pour une bonne quinzaine de nems: (compter deux à trois par personne, plutôt trois quand j'y pense!)
Nems:
10 feuilles de briks, 100g de chocolat corsé , 50g de beurre + 1 cuillère à soupe, 20g de sucre en poudre, 1 oeuf + 1 jaune (tiens, voilà un blanc près à se faire congeler pour les prochains financiers!), 250g de framboises, fraîches ou surgelées
Coulis:
250g de fraises, 250g de fruits rouges surgelés, 40g de sucre semoule
Servir le coulis dans des petits verres haut, sur chaque assiette déja garnie de nems. J'ai ajouté une cuillère de sorbet maison à la fraise sur chaque assiette...pour fêter l'acquisition de ma nouvelle sorbetière!