Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
22 Octobre 2006
Encore un couple immortalisé en train de découvrir le tajine du jour...Tout sourire, bien évidemment!
Je souhaitais depuis longtemps réaliser cette recette. Je me souviens en effet d'excellents coings servis un soir de réveillon de Nouvel an, à Mantet (17 hab., Pyrénées, 1500m d'altitude). Ceux qui y étaient se souviendront; ils étaient fondants et sucrés à souhait.
Ceux d'aujourd'hui l'étaient aussi, mais pas autand que dans mon souvenir.
Avis aux Amateurs, si vous êtes prêts à tenter de préparer des coings sans vous couper le doigt...allez-y!
J'ai toutefois une petite astuce qui facilite l'épluchage: les faire blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide avant de les peler...
Pour la recette, autant la noter tout de suite avant que je l'oublie (c'est du 100% concept maison!)
Les ingrédients pour 4 à 5 personnes:
La recette:
Pour les amateurs, nous l'avons servi avec un Pessac Léognan, l'abeille de Fieuzal, 1999...un accord parfait!