Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Septembre 2009
C'est tout bête, c'est tout bon, il fallait juste y penser!
L'été a fait l'objet de dégustations nouvelles, et après les poivrons marinés façon Véronique (que je pourrais vous présenter, avec l'accord de la belle!), nous les enfants avons ont dévoré les oeufs au lait de notre amie Claudine.
De retour dans notre sweet home, j'ai donc ressorti mon poly de Techniques Culinaires, afin de vérifier la proportion d'oeuf dans ce dessert si simple, mais si sympa!
1/2 oeuf par portion, ça me va, et hop, vite fait bien fait pour le petit déjeuner de la rentrée des chéris!
Les essayer, c'est les adopter...et maintenant, je peux même les refaire sans vérifier les proportions.
J'ai même remplacé avec succès, un tiers du lait par du lait de coco, et ajouté une cuillère à soupe de coco râpée. Bref, j'en fais toutes les semaines!
A vous de jouer!
Pour 4 ou 5 (selon la taille des ramequins), préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes:
3 oeufs, 500 ml lait, de préférence entier et bio, 50 g de sucre + 30 g pour le caramel, 1/2 gousse de vanille, ou 1 cas d'arôme de fleur d'oranger (ou zeste citron...)