Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Mai 2009
Pour changer des classiques paellas espagnoles (par ailleurs délicieuses, lorsqu'elles sont bien préparées avec de bons produits), celle-ci révèle des parfums très subtils tout en étant facilement appréciée par tous les convives, petits et grands.
Bien sûr, elle regorge d'une mine d'ingrédients différents, et comme je n'avais pas tous les produits de Guy, et quitte à faire original, dans ma version, certains viennent même tout droit du sud-ouest.
Je pense même que la prochaine fois, j'y ajouterai des aiguillettes...une paella espagnole-indienne avec des touches de sud-ouest...ça me plait!
Comme d'hab, j'ai mis un peu plus de légumes que prévu!
Pour 8 convives gourmands:
2 blancs de poulet, 2 saucisses de canard (ou de Toulouse si ce la fait défaut dans votre région), 200 g de filet mignon de porc, 16 tranches fines de chorizo, 300g de filet de cabillaud, 18 moules d'Espagne, 150 g de blanc de seiche en lamelles, 8 gambas crues (prenez des surgelées), 200 g de fèves surgelées, 200 g de petits pois surgelées (ou frais si vous avez temps et main d'oeuvre pour écosser), 300 g de carottes, 5 artichauts poivrade, 1 boite de tomates concassées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 300 g de riz long (jai mis du basmati), 1 cas de Garam massala, 750 ml de bouillon de volaille, 3 cas d'huile d'olive, sel, poivre
Bon appétit!