Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
23 Juin 2006
Ce soir, grand barbecue de clôture du club oenologie... J'ai exceptionnellement laissé ma place cette année à François pour les scéances de dégustation, mais je n'ai pas manqué le repas préparé par les élèves de l'école hotelière de Talence ( fort bon d'ailleurs!) , et vais bien sûr participer au dîner champêtre de ce soir. Pour ce qui est de la dégustation des vins, je goûterai du bout des lèvres, et pour la dégustation des mets préparés par chacun...ce sera sans modération!
Chacun a une mission particulière, afin d'assurer l'harmonie du dîner ainsi que l'accord des mets et des vins. Pour ma part, j'ai donc préparé une terrine de poisson.
J'ai ressorti de ma bibliothèque spécial cuisine la recette qui me vient d'un meilleur ouvrier de France (si, si!) et me suit permise de la trafiquer un peu, histoire qu'elle soit encore plus à mon goût...
J'ai donc divisé la quantité de crème par 2, et ai préparé un coulis de poivron rouge maison, me rappelant du conseil de Oncle Paul-Louis lors du baptème de Clara ou j'avais déja préparé ce plat.
Voici donc ma recette; presque à moi, préparé avec mon robot:
Pour 15 tranches environ:
La recette: