Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
1 Mars 2009
Une semaine de ski au Planay, avec plus d'enfants (7) que d'adultes (6), cela se prépare!
Les menus prêts avant le départ, la liste de courses transmise, et les éventuelles recettes apprises par coeur (ou presque).
Fondue savoyarde (au pays du Beaufort, cela va de soi!), Tartiflette et raclette sont bien sûr au rendez-vous, mais aussi bananes flambées, mousse au chocolat, salades de fruits (quand même!)* et des GAUFRES!!! Je me souvenais des "gaufres party" faites au chalet avec mes grands-parents, et me suis donc précipitée en arrivant pour voir si le gaufrier était toujours là et en bonne forme...Hourra, le séjour commence bien!
Nous voilà donc partis pour une soirée mythique, qui débouchera d'ici peu sur l'achat de 3 gaufriers tous neufs, afin d'assurer de bonnes gaufres party à Pessac, Valence et Clamart...
Reste la recette, piquée au chef Damien si je me souviens bien; nous avons sélectionné la plus légère, cela va de soi, et avons multiplié les proportions par 1.5 pour rassasier tous les gourmands !
Il n'en restait que deux, amoureusement mises de côté par sa maman pour son fiston Noé, trop fatigué par sa journée de ski pour pouvoir les apprécier, et dévorées au petit déjeuner du lendemain, après un passage express au grille-pain pour leur redonner tout leur croustillant (ou presque)!
(NDLR)* et crudités et/ou légumes à tous les repas, si si, je vous assure, c'est compatible!
Pour 8 personnes soit environ 2 gaufres par personne:
80 g beurre, 4 oeufs, 250 g farine, 1 paquet de levure, 350 ml de lait, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, sucre glace pour servir